Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Советы по установке деревянных панелей
Режим работы: ежедневно 10:00-19:00
г. Санкт-Петербург ул. Уточкина, д. 3к1
Советы по установке деревянных панелей

Советы по установке деревянных панелей

Декоративные стеновые и потолочные деревянные панели широко используются при отделке помещений. Их отличают высокие декоративные качества, однако надежность и долговечность отделки во многом зависит от правильности монтажа. О том, как правильно установить деревянные панели, мы и поговорим.

Установка деревянных панелей – этапы и тонкости

Чтобы по окончании отделочных работ не пришлось стоять с задумчивым видом и спрашивать себя, почесывая в затылке – «И что же я сделал не так?» ‒ необходимо соблюдать правильную технологию монтажа панелей.

Следует учесть, что не все деревянные панели – деревянные. Есть три основные разновидности материала:

  • ДСП, ДВП – самые дешевые;
  • МДФ – среднее качество и средняя цена;
  • Дерево ‒ наиболее дорогие.

Панели могут крепиться двумя способами:

  1. непосредственно на стену при помощи клея;
  2. на деревянные или металлические рейки.

В первом случае важно правильно подготовить стену, она должна быть абсолютно ровной. Перед установкой панелей ее необходимо обработать грунтовкой. Грунтование предотвращает образование плесени и обеспечивает более прочное приклеивание.

Монтаж на рейки выполняется при неровных стенах. Кроме того, такой монтаж позволяет при необходимости заменить поврежденные элементы облицовки. Лучше использовать металлические рейки (профили), они не гниют и не коробятся. Их выставляют по уровню и крепят к стене, они должны находиться строго на одной плоскости.

Очень важно точно установить первую панель. Далее вторая вставляется в паз первой, крепится саморезом к рейке, и т.д. Следует все делать очень аккуратно, не допуская образования щелей, перекосов и других недочетов.

Безусловно, лучше всего доверить эту работу специалистам – например, мастерам нашей компании.

Появились вопросы?

Написать в WhatsApp